新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区党工委主题教育对照党章党规找差距专题会议召开

2019-11-21 14:49:01  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议召开,会议分集中学习、对照检视两个阶段进行。市委宣传部调研员、市委第二巡回指导组组长任坚强到会指导并讲话,大龙开发区党工委书记、党工委主题教育领导小组组长杨启明带头检视并作总结讲话。

  开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,开发区党工委副书记胡志勇,开发区党工委班子成员姚源龙、王开元、田进、陶毅、陈勇、陈松,开发区管委会副主任袁丽君,开发区管委会副调研员刘正初参加会议。

  会前,大家深入学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等,对标对表专题会要求,认真撰写对照检查材料。会上,开发区党工委同志在集体学习《党章》《准则》《条例》等内容基础上,紧扣“18个是否”,逐条逐项进行对照检视、查找问题不足、深刻剖析原因、明确整改措施。相互提出的意见建议实事求是、紧扣问题,切实增强了党员意识,提升了思想境界,收到了预期效果。

  任坚强对开发区党工委对照党章党规找差距专题会议效果给予充分肯定,认为大家在开展批评和自我批评中学习领悟深、对照检查严、问题查摆准、整改措施实,达到了预期效果。她要求,要学习好、调研好、检视好、整改好,千方百计为群众排忧解难,切实增强安全感、幸福感和获得感;要政治站位再提高,以开展主题教育为契机,把对党章党规的学习作为终身课、必修课,不断增强党章党规意识;要检视问题再深入,时刻用党章党规这面镜子照一照,不断提升自我完善能力的水平;要整改落实再强化,进一步严明责任、加强督查,不断推进主题教育取得新的成效。

  杨启明在总结讲话中要求,开发区全体党员干部要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,始终把党章党规铭刻于心、外化于行,真正学实学深学透,提高理论素养;要旗帜鲜明讲政治,带头遵守党章党规,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;要持续抓好整改,自觉深入全面检视问题,建立问题清单,深刻剖析根源,完善整改措施,做到立行立改、限时整改、按时整改,高标准高质量推动主题教育往深里走、实里走、心里走;要压紧压实责任,确保想在先、做在前、抓得紧、抓得实,以实际工作成效检验主题教育成果,凝心聚力,砥砺前行,奋力推进开发区新一轮转型升级、跨越发展。

  市委第二巡回指导组成员,党政办、纪检监察工委、组织人事部,党工委主题教育领导小组办公室主要负责同志参加会议。(姚婷 姚双容)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125254895