新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县市场监管局环翠分局积极开展人员密集场所安全隐患排查

2019-11-21 14:52:10  来源: 镇宁县人民政府网

  为进一步加强对辖区人员密集场所安全隐患排查,有效预防消防安全事故和其他事故的发生,确保辖区市场安全稳定。近日,县市场监督管理局环翠分局开展人员密集场所安全隐患排查

  此次排查以辖区内集贸市场、商场、超市等人流密集场所为重点场所,一是检查各单位消防器材的配备、使用,以及消防通道的畅通、电线电路的布局等情况;二是宣传《特种设备安全法》等相关法律法规,同时要求各经营主体增强责任意识和忧患意识,切不可存在麻痹大意和松懈侥幸心理。在检查的同时,督促有关单位的管理人员要提高警惕,加强日常安全管理,严格落实消防安全责任制,完善各项消防安全管理制度,加大消防安全检查巡查,严防各类安全事故和其他事故的发生。

  此次排查,共出动执法人员8人次,检查各类市场主体12户,未发现存在安全隐患。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125254789