新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区组织召开生活垃圾分类工作推进会

2019-11-21 15:11:25  来源: 安顺经开区

  近日,安顺经开区组织召开生活垃圾分类工作推进会。各镇(办)、各新型社区、各派驻机构、区直各部门、区属国有平台公司、区内大型企业、窗口部门主要负责人参加会议。

  会议传达了《安顺经济技术开发区生活垃圾分类工作实施方案》,并对下一步工作进行安排部署。

  会议指出,要全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面推行“资源再利用、有害单独放、干湿要分类”的垃圾分类方法,建立健全分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理体系,以生活垃圾减量化为核心,资源无害化处置为目标,致力提高经开区城市品位,打造体制机制优越的安顺城市新中心。

  会议要求,要强化生活垃圾分类投放指导,配足配齐生活垃圾分类投放设施,优化完善垃圾转运站点布局;要强化生活垃圾分类收运监督,加强生活垃圾分类收运执法监督,加强生活垃圾分类运输管理;要强化生活垃圾分类处置,加大可回收垃圾回收利用力度,加快厨余垃圾和有害垃圾集中处置;加快推进生活垃圾分类基础设施建设,深入实施生活垃圾源头减量工程;要大力开展生活垃圾分类宣传引导,充分调动群众参与生活垃圾分类的自觉性和积极性。(侯梦垚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125254040