新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝扎实推进创文工作

2019-11-20 16:29:02  来源: 安顺日报

  近日,平坝区严格按照“建设整治、形象提升、巩固测评”三个阶段的总要求,扎实推进全国文明城市创建工作。

  据了解,平坝以“一建七治”为工作重点,规划建设城市路网管网,公共服务设施;深化“文明在行动·满意在平坝”活动,整治各类市场交易场所、沿街商铺经营、新老小区、交通出行、城区河流湖泊、公益广告设置、辖区乡镇环境方面的脏乱现象;建立完善社区包保、协商共建、测评考核等工作机制;广泛开展群众性精神文明创建活动,开展“文明程度提升行动”。以“三带三促”为工作重点,城乡统筹整体推动文明创建,以单位带动社区,促进社区和谐;以城市带动乡村,促进乡村振兴;以示范带动全域,促进全域文明;发掘培育一批精神文明创建工作示范品牌,进一步加强城市管理、诚信建设,深化“文明程度提升行动”,广泛开展公益广告宣传,深入推进志愿服务制度化,提高群众的支持率和获得感。

  接下来,平坝将以“三优一满意”为工作重点,着力打造优美环境、优良秩序、优质服务,着力提升城市环境质量和人民生活质量,创建让人民满意的文明城市,助力全市创建全国文明城市工作。(张小丽 记者 桂传念)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125254216