新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会

2019-11-20 16:49:48  来源: 汇川区融媒体中心

  11月18日,遵义经济技术开发区(汇川区)“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会举行,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、汇川区委副书记、区长曾征参加会议。“全国劳动模范”冷朝刚、“全国脱贫攻坚奖贡献奖”获得者谢佳清受邀到会作报告。

  报告会上,思南县塘头镇青杠坝村党支部书记冷朝刚结合青杠坝村实际,讲述他如何带领全村群众攻坚克难,实现青杠坝村从资源匮乏的“穷村”向全国文明村、全省民族特色示范村、全省脱贫攻坚先进党组织转变的奋斗故事。

  汇川区芝麻镇竹元村的第一书记谢佳清则围绕“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”,从责任和使命、情怀和担当以及驻村心路历程向大会作报告。在谢佳清深情的讲述里,甘于奉献、勇于拼搏的扶贫人的付出,就是共产党人矢志不渝的初心坚守,就是每一位扶贫人寻找的“诗与远方”。

  会上,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、汇川区委副书记、区长、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长曾征发起号召,希望全区上下掀起向先进典型学习的热潮,以先进典型为榜样,学习他们积极投身脱贫攻坚的奉献精神和崇高品格,学习他们对党忠诚、热爱人民、勇于担当、矢志带领群众脱贫致富的深厚为民情怀,努力营造崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,大力弘扬新时代汇川精神,确保按时打赢脱贫攻坚战,推动主题教育不断取得新成效。

  会议以视频会形式开到镇、村。遵义国家经济技术开发区党工委副书记、汇川区委副书记、区委政法委书记龙通成,区委常委戴拥军、梁涛,遵义国家经济技术开发区(汇川区)副县级以上有关领导,区直各部门、区属平台公司负责人,区委主题教育领导小组办公室各组组长、各指导组组长及各行业代表现场聆听先进事迹。(陈敬良 洪显宇 雷家豪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125254112