新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万象谷毕节水果萝卜连通市场 农户增收有盼头

2019-11-20 12:03:04  来源: 多彩贵州网

    11月18日,毕节绿色农产品“走俏”北京,签下3.9亿大订单。接力市场热点,毕节市纳雍县厍东关乡万象谷毕节水果萝卜种植点,也开展了网络直播卖水果萝卜活动。在云上毕节直播平台上,万象谷毕节水果萝卜得到客商追捧,当场签下销售单。

    “万象谷毕节水果萝卜,肉质脆嫩,口感细腻,水分充足,生食熟食均可。”纳雍县厍东关乡宣传委员付琳介绍。

    厍东关乡万象谷毕节水果萝卜种植点采取“乡党委+联合社+农户”的模式运营,种植水果萝卜1500亩,当年从盈余中提取15%的公积金,用于扩大生产经营、弥补亏损或者转为成员出资,其余85%用着各合作社分红,各合作社再根据自身的实际社员数,按入股股份数分红,覆盖全乡贫困户1751户8068人。

    通过此活动,旨在通过网络直播平台拓宽农产品的销售渠道,促进农业增效,助力农户增收。

    目前,万象谷毕节水果萝卜在电商平台已经签约价值200万元的订单。(记者 韩春华)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125253439