新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳首条直飞南亚定期航线开通

2019-11-20 09:45:30  来源: 贵阳日报

  11月19日18时,贵阳——尼泊尔加德满都航班从贵阳龙洞堡国际机场首航起飞,这是贵阳首条直飞南亚的定期航线。

  该航线由喜马拉雅航空公司执飞,执飞机型为空客320,每周二往返,单程飞行时间约4小时,是贵阳龙洞堡国际机场今年开通的标志性航线。

  尼泊尔历来是重要的国际旅游目的地,也是南亚首个中国公民出境旅游目的地国。此次贵阳至尼泊尔航线的开通,将进一步加强贵阳乃至西部地区与南亚市场的互联互通,有利于丰富完善国际航线网络,推动贵阳建设西部地区重要航空枢纽。同时,该航线的开通,是贵州深入贯彻落实“一带一路”倡议、共同建设跨喜马拉雅立体互联互通网络的重要举措,将进一步促进中尼两国在经贸、文化、旅游等方面的交流往来,对我省扩大对外开放、建设内陆开放型经济试验区、发展“大旅游”具有重要意义。

  截至11月,贵阳龙洞堡国际机场已开通至法国巴黎、意大利米兰、澳大利亚墨尔本、俄罗斯莫斯科等洲际航线,累计开通国际及港澳台航线24条,通航城市23个,完成国际及港澳台航班保障5011架次,同比增长31%。(记者 张海涛)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125252326