新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市运管局开展整治行动检查出租车辆营运情况

2019-11-20 10:49:31  来源: 贵阳日报

  11月19日,来自贵阳市交委的消息,市运管局目前已全面开展全国文明城市巩固提升整治行动,督促出租车企业组织管理人员在站点线路上开展自查自纠活动,并加大对非法营运的打击力度。

  工作中,市运管局除督促出租车企业加强对管理人员和从业驾驶员安全生产、车容卫生、服务质量等方面的宣传教育培训外,还督促企业组织管理人员在站点线路上开展自查自纠活动,对系安全带情况、车容车貌等进行检查。同时组织出租车企业组成4个暗访组,明查暗访拒载、绕道、不按规定拼客、未按规定使用计价器、服务质量差、不主动出具发票等违规行为,并拍照录入系统进行处罚。11月16日至18日,通过路面巡查、暗查和站点检查近700辆出租车,处罚10辆。

  此外,市运管局强化与公安、交通、社区等部门的联动,在贵阳龙洞堡国际机场、贵阳火车站、贵阳北站、火车东站、金阳客车站、龙洞堡汽车客运站等交通枢纽站场周边,加大对非法营运的打击力度。在花果园、中华路、纪念塔、大十字、金融城等密集住宅小区、重要交通节点、市民投诉热点区域,联合多部门开展非法营运综合治理。在大营坡片区、头桥片区、三桥片区等涉嫌非法营运组客、转客窝点,联合多方力量进行专项治理。(记者 张薇)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125252286