新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州2019年度危险废物规范化管理督查考核结果出炉 贵阳实现“三连冠”

2019-11-20 09:54:35  来源: 贵阳日报

贵州2019年度危险废物规范化管理督查考核结果出炉

贵阳实现“三连冠”

  记者11月19日从贵阳市生态环境局获悉,全省2019年度各市(州、省直管县)危险废物规范化管理工作情况考核结果近日出炉,贵阳市排名第一,且在危废产生单位、危废经营单位及生态环境部门危废规范化管理三方面得分均为全省最高。这意味着自贵州省2017年开展危险废物规范化管理督查考核工作以来,贵阳市已连续三年在全省考核中排名第一。

  今年以来,贵阳市多管齐下,扎实推进危险废物规范化管理工作。强化信息化监管,依托“贵阳市固体废物管理综合信息系统”,持续加强对全市重点涉危单位的监管,顺利实现上千家涉危企业的电子转移联单管理。完成一级以上医疗机构的废物收集、贮存、转移和处置的全过程监管。全市应纳入相关系统管理工作的涉危单位已基本完成管理信息系统录入工作。抓好执法监管,累计出动千余人次,通过加强常规执法和开展专项行动,持续加强对现有436家“三车”销售企业和492家汽修企业的监管,扎实抓好废弃铅酸蓄电池、废机油等危险废物依法安全处置工作。持续完善管理机制,定期对各区、市、县危险废物规范化管理工作进行督查考核,督促各地切实做好工作。切实加强全市基层管理部门和涉危险废物产生、使用、处置单位的培训,今年已开展两期,共组织1500余家涉危单位进行培训。(记者 汤利)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125252268