新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州借助进博会平台进一步扩大开放

2019-11-20 09:43:52  来源: 贵州日报

贵州借助进博会平台进一步扩大开放

今年来共达成合作项目667个,合同投资额1594.11亿元

  11月18日,记者从省商务厅获悉,今年以来,借助进博会平台,我省积极开展系列经贸对接活动,共达成合作项目667个,合同投资额1594.11亿元,目前已到位资金483.14亿元。

  作为世界上第一个以进口为主题的国家级展会,进博会是全球企业分享中国发展红利的绝佳平台。借助进博会平台,我省在展示多彩贵州新形象、搭建吸引外资新平台、拓展对外贸易新空间等方面都取得了有效成果。

  在日前闭幕的第二届进博会上,贵州经贸交流会便邀请到28家境外世界500强、172家境外优强企业、23家境内外知名协会等近700名嘉宾参会。会上我省筛选了30个技术含量高、成长性好、带动性强的外商投资项目现场集中签约,主要来自美国、德国、日本、新加坡、西班牙、韩国等国家,涉及先进装备制造、现代化工、特色食品、健康医药、现代物流、节能环保等多个产业。进博会期间,我省组织的采购商与境外展商开展对接洽谈1500余次,组织全省880余家采购商开展形式多样的贸易洽谈和签约采购。我省交易团签订意向进口合同81个,意向采购金额14.1亿美元(约合98.64亿元人民币),同比增长156.4%。

  随着进博会的溢出效应不断放大,下一步,我省将以贵州经贸交流会为契机,切实巩固深化参加进博会成果,重点抓好意向交易成果的跟踪督促、投资项目的持续跟进以及拓展深化经贸交流成果,继续优化营商环境,并立即启动明年我省参加进博会及举办相关重大开放活动的各项筹备工作,充分把握好进博会开放共享的重大机遇,积极推动贵州进一步扩大开放,共享全球机遇、共谋开放发展。(记者 梁圣)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125252241