新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区携手西南大学新建一所九年一贯制公办学校

2019-11-19 18:40:19  来源: 贵州日报

  近日,观山湖区与西南大学签订办学合作协议,在观山东路以南、同城南路以东区域合办“西南大学贵阳实验学校”,共同打造区域性有特色,全省领先的示范性、实验性学校,进一步推动观山湖区基础教育优质均衡发展。

  近年来,观山湖区委、区政府深入落实“教育立区”战略,坚持教育优先发展理念,始终把引进优质资源合作办学作为提高观山湖区教育民生水平、实现教育跨越式发展的重要抓手,全区合作办学体制机制不断创新,合办学校数量不断增多,办学水平和质量不断提升。

  西南大学位于重庆市,是教育部直属,教育部、农业农村部与重庆市共建的重点综合性大学,是国家首批“双一流”建设高校。按照协议,西南大学贵阳实验学校将建设成包含小学和初中两个学部的公办九年一贯制学校,西南大学基础教育集团将组建优秀管理团队和师资团队负责合办学校的运行管理。(通讯员 邰芯雨 罗飞宇)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125250169