新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赫章:念好24字诀 实打实高质量开展主题教育

2019-11-19 17:24:21  来源: 赫章县委宣传部

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,赫章县念好“汲取养分、见贤思齐、牢记历史、深刻检视、敬畏戒惧、为民服务”24字诀,实打实高质量开展主题,取得了阶段性成效。

  念好“汲取养分”诀。全县党员干部坚持读原著、学原文、悟原理,做到强读强记、常学常新的原则,采取集中学习、个人自学、专题研讨等方式,不断强化理论武装,运用创新理论指导实践、推动工作。

  念好“见贤思齐”诀。采取视频学习、事迹报告、专题党课、主题演讲等方式,组织全县23800余名党员深入学习“全国优秀共产党员”“时代楷模”文朝荣,“时代楷模”黄大发,“改革先锋”余留芬,当代“女愚公”邓迎香等先进事迹,观看《榜样4》等先进典型视频900余场次。以先进事迹为镜,持续掀起向先进典型学习的热潮,动员广大党员干部始终牢记初心使命,以先进典型为标杆,持续把主题教育引向深入。

  念好“牢记历史”诀。各级党组织分别到文朝荣精神教育实训基地、哲庄坝红军战斗遗址、夏曦同志纪念碑等地开展革命传统教育,重温入党誓词、缅怀革命先烈、传承红色基因、牢记革命历史,引导广大党员勇担“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。

  念好“深刻检视”诀。各级党员干部到矛盾最集中、问题最突出、群众最需要的地方开展调研,找出问题症结,提出努力方向和解决办法。广大党员干部对照党章党规,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步找准找实问题,主动对号入座,把存在的问题找深找透找具体,确保整改落实有的放矢、取得实效。

  念好“敬畏戒惧”诀。各级党组织深入开展警示教育活动,让党员干部从反面典型案例中汲取教训,对照案例找问题,守好初心、担起使命,进一步筑牢思想防线、守住纪律底线、保持政治定力,再鼓干劲、再转作风,为按时打好打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

  念好“为民服务”诀。以“为民服务解难题”为出发点和落脚点,聚焦教育、医疗、住房、安全饮水“四保障”,切实解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,认真梳理,逐条研究,抓好整改落实,切实做到为民服务,让广大群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。(张欣 阳世洪)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125250074