新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃管理区矿山救护队多举措推动主题教育落到实处

2019-11-19 18:44:21  来源: 毕节市人民政府网

  第二批主题教育开展以来,百里杜鹃管理区矿山救护队牢牢把握总要求,聚焦理论学习、检视问题、为民服务,扎实推动主题教育落到实处。

  据悉,该企业坚持聚焦理论学习润初心,通过理论学习助推主题教育。矿山救护队作为百里杜鹃非公企业之一,在主题教育工作中,企业党支部严格按照主题教育相关工作要求,及时制定科学有序的学习计划,坚持原原本本学,对标对表学,以理论学习滋养初心,引领使命,始终把学习摆在主题教育的关键位置,要求党员同志主动靠前一步,学习在前、示范在前、作好表率,切实发挥好党员先锋模范作用。通过召开“三会一课”、开展主题党日活动等形式,采取党员同志领头学,其他人员结合学习和工作实际谈思想、谈认识、谈体会,从读原著学原文悟原理中保持守初心的定力,截至目前,该企业共开展集中学习3次,参与人员60余人次,举行理论知识集中测试1次,参与人员34人次。

  同时,检视问题要严格对标对表,有的放矢进行查摆,坚决防止跑偏走调、避重就轻。自主题教育开展以来,矿山救护队全体队员围绕解决履行主责主业中存在的突出问题,深刻检视工作短板,深入查找在群众路线、群众立场、群众感情、服务群众方面存在哪些差距,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在哪些差距,逐项检视自身不足,把检视问题作为改进工作作风,提升工作能力的又一举措。截至目前,该企业共发现问题11个,制定整改措施15条,目前已全部整改但需长期坚持的11个。通过深入开展问题检视,有效激发了全体队员干事创业的精气神,为持续抓好主责主业,补足工作短板提供强大动力。

  此外,矿山救护队在主题教育中秉持为民服务的工作理念,把为民服务解难题作为抓好主题教育的又一重要举措,在为民服务解难题中践行初心使命,使主题教育成果体现在人民群众得实惠上。一枝一叶总关情,一点一滴见初心,截至目前,矿山救护队共开展环境卫生综合整治工作3次,开展上门理发活动2次,为贫困群众理发20余人次,参与各类社会救援3次。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125250047