新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市三家单位获国家节约型公共机构示范单位称号

2019-11-19 18:50:27  来源: 六盘水日报

  近日,根据《国家机关事务管理局国家发展和改革委员会财政部关于公布2017-2018年节约型公共机构示范单位名单的通知》国管节能〔2019〕35号)文,我市市人民检察院、水城县机关事务管理局、六盘水市盘州市第二中学等三家单位被授予国家节约型公共机构示范单位称号,省机关事务局、省发展改革委、省财政厅、省教育厅、省卫生健康委、省体育局6家联席会成员单位为示范单位进行授牌并颁发证书。

  节约型公共机构示范单位的挂牌,既是对我市公共机构节能工作的肯定,同时也是对下一步的工作提出了更高的要求。下一步,各级公共机构要提高政治站位,从推进国家生态文明试验区建设的高度来认识和把握我市示范单位创建工作,有效推动节约型机关建设,在节约能源资源行动中当先锋作表率,助力深入实施大生态战略行动,为全市实现“十三五”节能减排目标,为贵州建设全国生态文明先行示范区、加快建设资源节约型和环境友好型社会作出贡献。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125249908