新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南方电网贵州都匀供电局帮扶村里 “电”出簇簇幸福花

2019-11-19 18:55:19  来源: 三都县融媒体中心

  “前个星期带人来我们村里检查电改工程和产业发展的领导,今天又带人来我们村里搞捐赠活动。”这是11月15日,在三都水族自治县中和镇仙人桥村打某组篮球场举行的“都匀供电局脱贫攻坚驻村帮扶点捐赠仪式”现场,打某组的村民潘广忠大伯喜悦地说。

  当天下午,南方电网贵州都匀供电局相关负责同志带领黔南都能开发有限公司、三都供电局相关部门人员到仙人桥村捐赠一批体育器材,为该村打某、水平、架寨三个篮球活动场地分别配置移动凹箱篮球架、篮球不锈钢记分架、篮球计时钟、裁判口哨、篮球网、篮球和室外乒乓球桌、乒乓球拍等61件体育健身器材,共计24480元。这是都匀供电局建立帮扶单位领导班子驻村轮战工作机制,深入帮扶联系点为民服务办实事的又一感人场景。

  仙人桥村由水平、枚育、拉下、雄寨四个老村合并而成,贫困人口多,脱贫任务艰巨,是都匀供电局党委定点扶贫点。一直以来,都匀供电局党委高度重视,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,为助力仙人桥村如期脱贫出列,多措并举抓落实。在2018年3月从三都供电局选派1名优秀干部入驻仙人桥村担任驻村第一书记后,2019年8月再次精选5名党员骨干,持续增援中和镇仙人桥村脱贫攻坚工作,还建立了驻村轮战工作机制,与三都供电局形成帮扶团队,从2019年6月开始坚持每周到扶贫村开展驻村轮战工作一次,聚焦“两不愁三保障”等突出问题,帮助建立党员活动阵地、“爱心小屋”;走访慰问贫困户;争取近10万元解决拉下村水毁产业路断桥维修和雄寨村危改户建房实际困难;全面实施四个老村电改工程,切实解决用户表后线凌乱及安全隐患整治等问题;同时还向贵州电网公司申请30万元扶贫捐赠资金,用于仙人桥村大棚蔬菜项目建设,为该村搭建产业发展基础,真正做到为民办实事、出实招、解难题。

  中和镇党政负责同志参与捐赠仪式,对都匀供电局、三都供电局长期以来大力支持仙人桥村脱贫攻坚工作,表示衷心感谢:“在全国上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面决战决胜脱贫攻坚的关键时期,都匀供电局充分发挥央企的表率作用,不光在全村用电安全上给予了大力支持,在全村的健康文化生活上也下足了功夫,带着组织对仙人桥村的关爱,向仙人桥村捐赠这一批体育器材,有力促进仙人桥村开展体育运动,让群众享受体育运动带来的健康和快乐,形成健康文明的生活方式,为全村脱贫攻坚工作注入新的活力,凝聚起决战决胜脱贫攻坚的磅礴力量。”

  活动指出,人民电业为人民,是南方电网公司的企业宗旨,也是都匀电网全体党员干部员工的初心和使命,将坚持把满足黔南州人民对美好生活的电力需要,作为一切工作的出发点和落脚点,不断努力完善电网、提升精准服务水平,积极发挥电网企业联系千家万户的服务作用,为广大人民群众“脱贫致富用好电”积极贡献都供力量!

  捐赠仪式结束,都匀供电局还现场组队,与仙人桥村村民开展一场激烈的篮球友谊赛,为此次捐赠活动画上了圆满的一笔。(杨天兰 杨绪村)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125249616