新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区合桩村:700亩萝卜丰收在望

2019-11-19 18:54:27  来源: 七星关区委宣传部

  近日,笔者在七星关区长春堡镇合桩村的萝卜种植基地看到,数百亩萝卜长势喜人,绿油油的一片,一眼望不到边,生机无限。目前,基地里这些今年白露时节种下的萝卜已经陆续进入成熟期。

  为引领群众发展致富,合桩村以“党支部+农户”的模式成立种植专业合作社,因地制宜,发展农业产业。今年上半年,合作社连片种植烤烟丰收后,为了提高土地资源的利用率,促进农业产业增效增收,又抢抓最佳种植时节,便组织群众连片种植700亩白萝卜。种子由区农业农村局统一发放,每户农户可享受相关政策补助,这便激发了大家的种植热情,有的种植大户种植萝卜面积达20亩以上。

  据悉,合桩村早在几年前就开始组织群众连片种植萝卜,出产后一直由合作社统一销售,带动农户增收。今年,合桩村理清发展思路,用心谋划,纵深推进产业革命,通过品种改良、举办种植科技培训等,让农户抱团闯市场。目前,700亩萝卜丰收在即,合作社将打通线上线下的销售渠道,确保农户增收获益。陈一兮

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125249604