新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定:向漠视侵害群众利益问题“亮剑”

2019-11-19 14:25:52  来源: 普定县融媒体中心

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,普定县纪委监委立足“切入点、着力点、落脚点”,向漠视侵害群众利益问题“亮剑”,切实提升了群众获得感、满意度。

  统筹联动,找准“切入点”。专项整治工作开展以来,按照县委统筹部署、县纪委县监委牵头主抓、各单位协调联动、党员干部和群众广泛参与的领导体制和工作机制为专项整治提供了强大的组织保障。组建了以县委常委、县纪委书记、县监委主任为组长,县直有关单位、各乡镇(街道)党(工)委、政府主要负责同志为成员的工作专班并制定了工作方案,找准了“切入点”,明确了目标、具体措施和时限要求,以上率下推动专项整治有力有序起步开局。与此同时,还召开安排部署会、工作推进会实行调度,确保整治工作规定时间内见到效果。

  突出整改,把握“着力点”。广泛采取深入自查+征求意见的形式,找深、找全、找透问题,推动专项整治工作落细落实。在自查自纠方面,明确各责任单位根据职责分工,深入剖析原因,集中梳理汇总问题,建立台账,对自查自纠情况进行动态管理。建立了周报制度,加强对专项整治工作情况的跟踪推进,全面了解掌握专项整治工作进展,及时梳理总结情况。坚持开门搞整治,公布信访举报电话和邮箱,邀请群众参与到整治工作中来,不断增强群众对专项整治的信任和信心。截至目前,全县共梳理问题4大类65个,立行立改29个,正在整改36个。

  形成常态,定位“落脚点”。结合工作实际将漠视侵害群众利益专项整治列为县纪委县监委第四季度重点监督主要内容,明确扶贫与民生监督室牵头,整合派驻纪检监察与乡镇(街道)纪(工)委力量,与“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚“五个专项治理”监督执纪等工作共同推进。在解决具体问题的同时,做到边整治、边总结、边建设,并注重在建章立制上下功夫。截止目前,全县纪检监察机关开展漠视侵害群众利益专项整治走访调研37次,针对财政扶贫资金项目向相关单位下发整改通知13份,督促整改问题5个。(杨弯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125248729