新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:“获得电力”解决企业发展“瓶颈”

2019-11-19 11:21:45  来源: 长顺县委宣传部

    “你们这次来真是为我们企业解决了实际问题,给我们企业注入了一剂强心针。我们厂由于投建初期过高预计产能,报装的变压器容量过大,就成了烫手的山药。每个月几万的电费成了我们的负担,现在的‘容改需’政策正好符合我们企业目前的状况,我们一定要尽快地办理。”在交流中,一建材厂负责人熊庆平说到。

    近日,长顺县供电局营销部来到广顺片区专变用户,进行“营商环境优化”专项走访,主要针对广顺片区近期平均电价较高的大工业用户主动出击,为企业现场诊断。对企业平均电费较高的“顽疾”开出药方,为其详细解读最新电价政策。

    在鼠场工业园区,长顺县供电局开展“上门服务”,了解园区客户的用电需求,为企业用电户解决难点问题,统计分析园区用户电费较高的症结情况,提出整改了办法。并将《电力相关服务问与答》问答册递交到园区用电户手中,该小册涵盖了电费计算方式、企业日常用电业务办理须知、服务人员联系方式等实用信息。

    “供电部门给我们的这些小册子真的很实用,上面的问答几乎全是我们想了解的问题,浅显易懂。还有具体业务人员的联系方式,真的非常方便!”在鼠场园区内,刚刚阅读完手册的企业客户齐蓬程对供电部门的服务赞不绝口。

    近段时间来,长顺县供电局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,践行“人民电业为人民”的企业宗旨,持续优化电力营商环境,为企业解决发展中遇到的“瓶颈”。

    同时,积极以国家深化“放管服”改革和世界银行“获得电力”指标评价为契机,打响了一场优化营商环境攻坚战。

    如今,“获得电力”已成为营商环境再升级的重要环节和关键指标,主要测评企业获得永久性电力连接的手续、时间、成本,以及供电可靠性和电费透明度指数。

    “能够获得客户的认可,就是对我们工作最大的肯定,以后还将继续结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育的成果,把主题教育取得的成效落实到为人民群众办实事、解难事的具体行动中来,努力践行‘人民电业为人民’的企业宗旨,不断优化电力营商环境,为广大客户创造价值。”长顺县供电局局长杨习昌说道。(宋剑秋 陈丽)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125248681