新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:干群一心感党恩 联亲活动话文明

2019-11-19 14:51:38  来源: 长顺县委宣传部

    “这个联亲饭我们这里是第二次搞了,上一次就比较简单,这一次特别隆重,脱贫攻坚队的召集我们金山村所有组管委都来向金山组学习,来参观他们的家里卫生,我希望把金山组的精神扩散到每个组、每个人,今天攻坚队领导和镇里面的领导都来和我们吃这顿联亲饭,我们特别高兴,体现攻坚队对我们金山村人很大的关心。”长顺县白云山镇金山村金山组组管委成员金国能带领观摩团人员参观本组环境卫生时说到。

观摩团观摩金山组卫生环境。

    为激发群众脱贫致富的内生动力,深入开展结对帮扶“六个一”活动,近日,长顺县白云山镇金山村脱贫攻坚队与金山村各组组管委共同开展“听党话感党恩 勤劳致富奔小康”文艺联亲活动。

    活动开始,金山村脱贫攻坚队和全村管委组成的观摩团来到金山村金山组,对村庄整治成效以及入户检查农户家庭环境情况进行观摩,每到一处,观摩团通过听取组管委和户主介绍,通过实地查看房屋外围和内屋整理情况,全面了解金山组针对寨容寨貌的打造整治以及如何加强环境卫生的维护等方面取得的成绩,观摩团成员现场还进行经验分享和点评。

    活动中,金山村脱贫攻坚队为给本次联亲活动爱心捐赠企业颁发锦旗,给金山村各组卫生优秀家庭颁发奖励。

全村人一起吃联亲饭。

    在该村活动广场,由金山村村民组成的文艺宣传队带来的广场舞、山歌等表演,把当天的联亲活动推向高潮,脱贫攻坚队队员和老百姓们齐坐台下共同观看表演,现场一派热闹气氛。

    表演结束后,攻坚队员与老百姓们同坐一桌,吃上联亲饭,聊上心里话,联亲饭提升了群众对攻坚队的满意度、认可度,更加坚定了金山村各组民团结一心,也体现了攻坚队员与老百姓齐心决战脱贫攻坚。

    “今天我们组织了金山村23个村民组所有组管委到金山组开展联亲活动,从开展联亲活动以来,以往也组织,但是规模没有这么大,通过这个活动,增加大家的凝聚力、团结力和脱贫攻坚的决心和信心,把我们整个金山村建设得更好,老百姓更富裕。”白云山镇金山村第一书记殷国凡说到。(陈丽)

为爱心企业赠送锦旗。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125248667