新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川公安分局出入境管理大队为特殊群体开展预约上门办证服务

2019-11-19 14:57:43  来源: 遵义日报

  为解决群众的操心事、烦心事,结合中央、省、市、区“放管服”改革有关要求,汇川公安分局出入境管理大队以信息化建设为引领,于近日在全市率先推出预约上门办证服务。市民只需一个电话,民警便可为特殊申请人提供预约上门办证服务。

  预约上门办证服务是为了方便行动不便、重病症患者、伤残人士以及学校、特殊行业单位办理出入境证件而推出的便民措施。该局出入境管理大队依托“互联网+政务服务”,将智能设备不断升级,通过便携式移动办证一体机实现了出入境受理窗口前移,为确有需要的特殊申请人提供预约上门办证服务。

  “开展预约上门办证服务,是在已开展中午、下午延时办,周六周日错时办的基础上,实现办证受理窗口前移的一种服务模式。”汇川区公安分局相关人士告诉记者。据悉,自上门办证服务开展以来,已共计为100余名群众办理了证件,得到了办事群众的一致好评。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125248115