新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市新增社保缴费代缴网点107个

2019-11-19 14:46:02  来源: 贵州日报

  今年9月以来,赤水市税务局向贵州农信赤水分社授权社保代缴业务,依托贵州农信村村通、组组通金融代办网点,实现全市行政村代办业务全覆盖,让群众在家门口就能办理社保缴费业务。

  据悉,今年1月份,城乡居民基本养老保险划转由税务部门征收以来,赤水市税务部门为了方便群众,按照政府主导、部门协同、各负其责的原则,积极探索和拓宽方便市民缴费渠道。

  目前,赤水市新增城乡居民社保代缴网点107个,市民可通过政务中心税务窗口、税务分局窗口、各乡镇人社中心窗口、信用社柜台、信用社的“黔农云”及村村通代缴网点等多个渠道办理缴费业务。外出务工人员则可通过贵州农信黔农云APP在手机上完成缴费业务。近两个月以来,已有1.3万户农户实现就近办理社保缴费业务。(记者 杨柳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125247935