新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市实名注册志愿者超90万人 志愿服务总时长逾2800万小时

2019-11-19 09:38:35  来源: 贵阳日报

  11月18日,记者从市精神文明办获悉,截至11月上旬,贵阳市实名注册志愿者超90万人,志愿服务总时长超2845万小时。

  长期以来,我市把志愿服务制度化建设作为培育和践行社会主义核心价值观、提升市民文明素养、巩固提升全国文明城市创建成果的重要抓手和载体,在各个层面、各个领域、各个区(市、县)全方位推进各项工作,不断深化“绿丝带”志愿服务品牌建设,为全市经济社会发展凝聚了强大的精神力量。

  截至11月上旬,我市通过“志愿云”信息平台注册的实名志愿者超90万人,注册志愿服务团体2200余个,发布活动项目共21130个,项目总时长超过2845万小时。“志愿贵阳”微信公众号发布相关信息达1300余篇(条)。

  近年来,我市志愿服务先后绽放众多“志愿之花”,涌现出“全国百名优秀志愿者”黄成德,全国十佳“最美社区人”刘兴顺,“全国优秀志愿者”、“全国十大江河卫士”、“中国生态文明先进个人”雷月琴,“时代楷模”刘芳等一批在全省乃至全国有影响力的先进模范典型。

  我市还在社区(乡镇)、村(居)设置新时代文明实践中心、新时代文明实践所、新时代文明实践站,完善阵地建设,强化保障措施,切实开展活动,打通宣传、教育、关心、服务群众的“最后一公里”。(记者 金毛毛)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125247647