新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市站街镇枫渔小区举行垃圾分类嘉年华活动

2019-11-19 10:06:35  来源: 贵阳日报

图为青年志愿者扮演玩偶向小朋友介绍垃圾分类知识。

  11月16日,清镇市站街镇枫渔小区垃圾分类嘉年华活动举行,以增强居民垃圾分类的意识,提升居民对垃圾分类的认知,促进垃圾分类工作深入开展。

  本次活动以“垃圾分类新时尚 文明实践我先行”为主题,由共青团贵阳市委员会、共青团清镇市委员会指导,共青团站街镇委员会主办。活动当天,青年志愿者通过演讲、小品等方式,向居民广泛宣传环保理念,普及垃圾分类知识。同时,玩起大灌篮、飞行棋、亲子互动分垃圾等小游戏,让居民参与其中,提升其对垃圾分类的接受度。

  枫渔小区居民纷纷表示,垃圾分类好处很多,不仅可以美化环境,还可以避免有毒有害物质交叉污染。今后,会对垃圾进行分类,做垃圾分类的践行者。(记者 罗婧 文/图)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125246139