新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

韩德洋到丹寨县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

2019-11-19 19:00:36  来源: 丹寨县委宣传部

  11月14日,省高级人民法院党组书记、院长韩德洋(右二)赴丹寨县调研指导主题教育,在龙泉镇高要村实地调研林下经济。潘皇权 摄

  11月14日,贵州省高级人民法院党组书记、院长韩德洋带队到丹寨县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,并召开座谈会。黔东南州委常委、州委秘书长、州委政法委书记潘亮,黔东南州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇,黔东南州中级人民法院党组书记、院长雷勇,黔东南州委第二巡回指导组组长李万秉,丹寨县委副书记、县长徐刘蔚,丹寨县人大常委会主任马恒,丹寨县政协主席李永胜和在家四大班子领导陪同参加调研或座谈会。

  韩德洋一行到丹寨县龙泉镇马鞍村委会、林下养蜂基地,高要村林下经济产业基地实地调研,通过与村两委交流听取基地负责人汇报,详细了解村级主题教育工作开展情况和林下经济发展情况。他要求,要把脱贫攻坚脱贫成效作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要标尺,持续对照要求,查找短板弱项,全力补齐短板,提升脱贫攻坚质量,确保完成剩余贫困人口清零工作。要加快产业发展,坚持农业产业结构调整和林下经济推动产业效益带动群众增收,巩固提升脱贫成效。

  11月14日,省高级人民法院党组书记、院长韩德洋(右三)赴丹寨县调研指导主题教育,在龙泉镇马鞍村调研开展主题教育情况。潘皇权 摄

  座谈会上,袁尚勇就丹寨县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进情况和取得的工作成效作了汇报。韩德洋在听取汇报后指出,丹寨县按照中央、省委、州委安排部署,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,加强领导、迅速启动、精心组织、突出重点,高标准、高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  韩德洋强调,要围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育和脱贫攻坚,坚持不懈强化理论武装,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力做到学懂弄通、指导实践、推动工作,把制度优势转化为效能。要按照中央、省委关于专项整治的相关要求和本部门本单位整改方案,进一步明确目标任务、时限要求和整改责任,认真系统梳理问题,对账盘点整改落实,通过开展整改落实情况“回头看”抓好巩固提高,以实际成效取信于民。要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设,继承和发扬自我革命的丰富思想成果,总结运用主题教育的有效法,坚持以上率下,巩固发展风清气正、干事创业的良好政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。

  11月14日,省高级人民法院党组书记、院长韩德洋赴丹寨县开展调研指导主题教育,韩德洋在座谈会上作讲话。潘皇权 摄

  会后,韩德洋与袁尚勇、徐刘蔚开展谈心谈话,调阅袁尚勇书记、徐刘蔚县长以及其他常委同志研讨发言提纲、调研报告、专题党课讲稿、对照党章党规找差距发言材料等资料。

  县委主题教育办公室有关负责同志,县委巡回指导组有关负责同志,县直有关单位负责同志等参加调研座谈会。(穆剑玫 杨民勇)

  11月14日,省高级人民法院党组书记、院长韩德洋赴丹寨县调研指导主题教育开展座谈会。潘皇权 摄

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125245552