凤冈市政管理工作成效显著
新华网 ( 2019-11-18)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 饶帮华
 

清淤雨水井。

  清晨,在干净整洁、绿树成阴的凤冈县龙潭河湿地公园,随处可见晨练或跑步的市民;傍晚,华灯初上,市民们三三两两或在人工湖畔驻足观景,或成排成队在凤凰广场健身跳舞……一幅幅美丽康养、幸福宜居的家园图呈现在眼前。

治理县城易涝地点。

  凤冈县综合行政执法局自2018年11月成立以来,广泛听取群众意见,坚持民生优先,以增强人民幸福感、获得感为目标,加大县城区排水系统、路灯照明、城市亮化、道路系统的日常巡查、综合调度和监控,不断完善城市基础设施,全面提升市政设施突发事件处理能力和效率,城市管理工作取得显著成效。

修补沥青路面破损。

  据了解,该局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对群众反映的问题及时整改抓落实,积极实施“无灯区”改造和照明设施节能化改造,新安装城区路灯2000余盏,城市亮灯率及设施完好率保持在99%以上,实现了背街小巷无盲区。针对县城易涝地找薄弱点,抓源头治理,排除城市易涝之患,清淤城市雨水井2000余处、更换漏水板100余块。同时修复路面塌陷7处,修补沥青路面破损100余处。形成了市政设施维修维护机制常抓不懈的工作格局,让县城更亮更整洁。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125245921