新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区召开优化营商环境工作推进会

2019-11-18 18:25:35  来源: 云岩区融媒体中心

  11月15日,云岩区召开优化营商环境工作推进会,听取2019年我区优化营商环境工作推进情况,安排部署下阶段工作。区委书记林刚出席会议并讲话。林刚强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的标准,推动云岩营商环境持续优化和根本好转,为建设现代化新云岩提供强大支撑。

  区委副书记、区政府区长王黔讲话。区四大班子领导参加会议。区委副书记王峰主持。

  林刚指出,改革开放以来,云岩始终走在全省、全市发展的最前列,经济总量连续20年保持全省第一,是全省面积最小,但经济总量最大的“首善之区”。这些成绩的取得,得益于各位企业家、投资者的巨大贡献。实践证明,各位企业家、投资者是推动云岩经济社会发展的强大支柱,是维护社会和谐稳定的强大支柱。

  林刚指出,优化营商环境,是党中央、国务院根据新形势新发展新要求做出的重大决策部署。优化营商环境势在必行,要统一思想,切实增强优化营商环境的紧迫感、责任感、使命感。云岩40年的率先发展,积累了丰厚的先发优势,现在是综合实力最强、发展机遇最大的历史机遇期。当前,云岩正在全力做强实体经济,建设现代都市产业园,合作建设云岩(贵安)科技产业园。正在全力做大城市规模,加快棚户区和旧城改造,优化一核三片”的产城空间布局。正在全力做大消费市场,亟待填补市场空白、推动消费升级,要坚定信心,选择云岩大有可为。

  林刚强调,要下定决心,坚决打赢优化营商环境的必胜之战。坚决整治“吃拿卡要”、不作为、慢作为问题,实现“干部作风大提升”。要实现“服务水平大提升”,将简政放权落实到位,坚决砍掉没有法律依据的审批事项,坚决砍掉不必要的繁琐手续和无谓证明,“放”出活力和动力;要加强事中事后监管,进一步完善和推广“双随机、一公开”监管制度,建立跨部门、跨行业的综合监管体系,推行“互联网+”等新型监管模式,规范涉企中介服务,提高执法监管效率,“管”出公平和秩序;要坚持审批要高效、流程要精简、服务要优质,推进流程再造,抓紧落实减时间、减材料、减环节工作,探索“错时延时工作制”“多渠道预约服务”“投诉受理机制”等,强化“保姆式”服务。全面整合“招商十条”、“安商十条”等区级优惠措施,切实把政策用好用足,“服”出品质和便利。要强化压实责任,强化政企沟通,强化舆论引导,实现“工作合力大提升”。

  王黔指出,努力做出更高的“云岩标准”、更优的“云岩服务”、更强的“云岩效率”、更实的“云岩诚信”。要狠抓提速提质,“一网通办”,窗口整合,形象提升,着力营造更加透明高效的政务服务环境。要坚持兑现政策,公平公正,重诺守信,着力营造更加公平有序的市场竞争环境。要政策更优,环境更优,服务更优,保障更优,关系更优,着力营造更加亲商助商的投资宜商环境。要规范行政行为,优化治安环境,弘扬法治精神,着力营造更加公正透明的法治保障环境。要抓好平台建设、公共供给、开放发展、创新驱动,着力营造更加互利共赢的开放合作环境。要提升城市治理能力、公共服务水平,转变干部工作作风,强化人才保障机制,着力营造更加健康向上的营商人文生态环境。

  会上,林刚为吴军、赵虹、陈申琼、何涛、吴林、马骏、禄劲、陈菲8名云岩区营商环境监督员颁发聘书。王黔为黄栋全、窦啟玲、吴鹏飞3名区政府经济顾问颁发聘书。

  区营商办、区政务服务中心、区市场监管局、区税务局、区住建局分别汇报相关工作情况。

  区直各部门、各社区(镇)主要负责人,40名企业家代表参加。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125245855