新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺瀑布茶再获殊荣

2019-11-18 18:42:54  来源: 安顺日报

  11月15日,第十七届中国国际农产品交易会在江西省南昌市绿地国际博览中心开幕。此次农交会吸引了全国601家农垦企业参加,贵州省农业农村厅组织8家农垦单位参与活动。

  安顺瀑布茶作为农垦茶叶联盟品牌参加了“我最喜爱的农垦产品品牌”活动评选,经过层层评选和观众投票,最终以总票数第三名的成绩荣获“第十七届中国国际农产品交易会我最喜爱的农产品品牌”荣誉称号。

  据了解,新中国成立后,安顺农垦茶场(主要是大西桥茶场、卢坝茶场等地)作为国家的重要出口茶基地,承担计划经济时代中国出口茶的重要原料生产任务,出产的安顺茶滋味浓郁、香高持久,被茶叶专家称为“味精茶”。

  今天的安顺茶顺应新时代的发展,传承600余年安顺制茶历史,结合得天独厚的自然条件,创制了“瀑布毛峰”(又称黄果树毛峰),每每参评,屡屡获奖,先后获得“贵州五大名茶”“贵州省著名商标”“贵州省名牌产品”等称号,系列品牌产品先后获得“中茶杯”“中绿杯”“黔茶杯”等多项金奖,并连续获得农交会金奖、绿博会金奖。(秦建涛 陈婷婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125245822