新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨会

2019-11-18 18:29:19  来源: 安顺日报

  11月15日,市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨会召开。市人大常委会党组书记、主任赵贡桥发言并作总结讲话。市人大常委会党组副书记、副主任王猛舟,市人大常委会党组成员罗晓红、张骊龙、冯朝生、解志明参加研讨并作发言,围绕“宗旨性质”和“党性修养”,结合思想学习和工作实际进行深入研讨交流,谈认识体会,深入思考,明确方向。

  省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组成员雷和林到会指导,对进一步推进主题教育开展进行了提示。市人大常委会副主任梅世松应邀参加会议。

  会议集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、《中国共产党的九十年》等有关篇目。

  赵贡桥在总结讲话时强调,市人大常委会党组成员要聚焦真学真信真懂上再用功、再具体,确保理论学习有收获。要聚焦信仰信念信心上更坚定、更自觉,确保思想政治受洗礼,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;把讲政治与坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署紧密结合起来,用苦干实干的业绩诠释对党忠诚。要在聚焦真抓真干真做上提标准、树标杆,确保干事创业敢担当,紧紧把握围绕市委工作中心不当“局外人”,服务经济发展不做“旁观者”的工作理念,既要有依法履行监督职权的职责意识,又要有在发展大局中主动站位的担当意识,用实际行动诠释使命担当。要在聚焦用心用情用力上下真功、出实招,确保为民服务解难题,更加自觉地坚持以人民为中心的发展思想,让更好的立法体现民意,以更强的监督增进民利,以更加生动务实的履职实践,充分彰显人大工作的人民性特点。要在聚焦自重自省自警上重预防、强震慑,确保清正廉洁做表率,带头落实全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,坚持不懈纠正“四风”、履行好“一岗双责”,做到自重、自省、自警,永葆共产党人的政治本色。(记者 王兰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125245741