新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县周覃镇三愿村97名群众喜获“务工收入大比武”表彰

2019-11-18 18:12:49  来源: 三都县融媒体中心

  11月16日,三都水族自治县周覃镇三愿村“务工收入大比武”活动举行颁奖仪式,97名群众喜获表彰。

  “务工收入大比武”颁奖仪式上,三愿村脱贫攻坚驻村工作队汇报了三愿村脱贫攻坚工作情况,周覃镇相关同志宣读大比武表彰决定,县领导为获得表彰的群众代表颁发奖状、赠送奖品。

  “现在生活好了,走向了脱贫致富路,我们不愁吃不愁穿......”活动现场,部分水族群众唱起水歌,歌颂党的恩情。

  据了解,本次“务工收入大比武”以最近一年群众务工收入高低作为评分标准,共有97名群众喜获表彰。表彰旨在激发广大群众务工增收的积极性和主动性,摒弃“等要靠讨”的错误思想,激发群众内生动力,稳定实现致富脱贫奔小康。获得表彰的群众纷纷表示,将会通过自己的双手过上幸福生活。

  “就在家里干农活和做建筑,一个月都能保证收入5、6千左右。”村民韦开炯说。

  “最近通过自己的一些努力,我一个人在外面生活好起来了,但是为了让大家一起好,我就回来带动村民和我一起出去,目前我带了村里面60多人在外面跟我创业。”村民杨仙齐说。(王殷富 韦荣整)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125245679