新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节土特产品亮相国际商品博览会

2019-11-18 18:46:41  来源: 七星关区委宣传部

  11月15日至17日,在“2019一乡一品国际商品博览会”上,来自七星关区朱昌镇的水果萝卜等土特产品惊艳亮相,获得众多国内外商家青睐。

  据悉,“2019一乡一品国际商品博览会”是由中国民族贸易促进会、中国人民对外友好协会、中国国际商会和长沙市人民政府共同举办,11月15日在长沙开幕。本届博览会以“一带一路一世界、一乡一品一梦想”为主题,展览面积达10万余平方米,涵盖一乡一品国际合作展区、一乡一品扶贫展区、一乡一品地方特色优势文旅产品展区等多个主题,来自越南、伊朗、巴西、澳大利亚、俄罗斯等近40个国家,以及国内32个省区市的近5000家企业,展出具有地域特色的各类商品,并在展会上寻找商机。

  致公党中央通过牵线搭桥,积极为七星关区在此次国际博览会上争取了220平房米的展厅,并紧密结合帮助七星关区打造贯彻新发展理念示范区的实际,突出七星关区产业发展特色,选出朱昌镇水果萝卜、刺梨种植与深加工的碧秀佳蔬菜种植专业合作社,金黔果生物科技有限公司两家企业代表,由致公党中央挂职干部带队参加此次博览会,取得了良好的展览效果,为七星关区土特产品走出贵州,走向世界提供了良好的平台。

  展会期间,除了国内的商家前来洽谈种植、采购事宜,来自韩国、巴基斯坦、日本、马来西亚、澳大利亚等国家的采购商和参展商,也前来洽谈合作事宜,特别是朱昌水果萝卜深受国外商家欢迎。潘之源

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125245581