新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州税务系统4个集体获“贵州省青年文明号”称号

2019-11-18 10:40:17  来源: 黔西南日报

  近日,兴义市税务局白碗窑税务分局、兴义市税务局第一税务分局、安龙县税务局第一税务分局、贵州顶效经济开发区税务局第一税务分局四个集体被贵州省创建青年文明号活动组委会命名为“2017-2018年度贵州省青年文明号”。

  自国税地税征管体制改革以来,黔西南州税务系统青年干部们敢于担当,奋勇争先。其中,兴义市税务局青年干部成立减税降费青年突击队,向纳税人开展分层分级、点对点、面对面的精准辅导培训,结合新媒体多方式开展宣传,把减税降费政策送入千家万户。白碗窑税务分局支部以“一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜”为引领,开展“党建带团建建功新时代”支部特色品牌创建活动。安龙县税务局通过开展“青年文明、微笑服务”活动,定期举办“纳税人开放周”活动,青年干部们不断提升业务水平,为纳税人节约办税时间。顶效税务局20名青年干部组成“微笑导税员”队伍,为纳税人提供进门预审服务,解答纳税人疑问,引导纳税人快速办理业务。

  更多的青年税务干部们立足岗位,提升纳税服务,积极投身脱贫攻坚工作,主动承担社会责任,他们用行动践行“为国聚财、为民收税”的时代责任和青春使命。(通讯员 杨兴凯 彭岳松)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125244086