新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区:融合共建共享城市党建

2019-11-18 10:43:02  来源: 贵州日报

  遵义市汇川区围绕“共建共治共享”目标,以“六化社区·幸福城市”为抓手,通过创新联动机制、共建体系,积极探索运用互联网技术手段,推动“党务、政务、服务”深度融合,切实打通城市基层党建引领社会治理“最后一公里”。

  汇川区通过健全社区与驻区单位的组织、利益、服务连结共享机制,通过社区与各驻区单位签定共驻共建协议,建立城市“党建联盟”,把辖区内各领域的组织资源统起来,通过组织3500多名在职党员到社区报到,参与社区服务,进一步提升社区治理服务水平,构建辖区各领域党组织共同参与的城市基层党建大格局,打造城市党建“共同体”。截至目前,全区已签订100余份党组织共建协议,共同开放活动场所32个,开展共建活动800余次。

  同时,从区级层面大力推动“汇·红云”信息系统建设,围绕党支部标准化建设,开置“三会一课”、党员发展等功能模块。整合遵义市公交系统等23个数据平台和7个实时视频监管平台,实现数据“聚”“通”“用”,通过“汇·红云”手机app端开发网上办事、便民生活等版块,建立服务下沉清单,不断推进党建工作与社会管理服务有机融合,使居民足不出户就能享受“一站式”党务政务服务,着力实现党务监督实时化、城市治理智慧化、居民服务便捷化。(林莉萍)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125243887