新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省纪委监委通报查处漠视侵害群众利益问题 1401人受到党纪政务处分

2019-11-17 10:03:46  来源: 贵阳晚报

省纪委监委通报查处漠视侵害群众利益问题——

1401人受到党纪政务处分

  据贵州省纪委监委网站 日前,贵州省纪委监委召开在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会,通报全省专项整治漠视侵害群众利益问题工作进展情况,直指专项整治工作中存在的问题短板。

  据悉,专项整治漠视侵害群众利益问题工作启动以来,贵州省严格按照中央统一部署,聚焦扶贫领域腐败和作风问题,聚焦教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,聚焦发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,聚焦统计造假问题等4个方面19项问题开展专项整治,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。截至目前,全省共查处漠视侵害群众利益问题1787起,党纪政务处分1401人,移送司法机关16人。

  同时,贵州坚持将专项整治贯通两批主题教育,各级纪检监察机关把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与纪检监察业务工作相结合,聚焦扶贫领域腐败和作风问题,深入开展专项整治。今年以来,全省纪检监察机关共发现扶贫领域腐败和作风问题5315个,立案3847件,党纪政务处分2510人,移送司法机关29人,涉案金额2.13亿元,返还群众720.18亿元。

[责任编辑: 邓娴 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125241042