新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳前十月签约中高端商贸业项目244个 预计投资总额361.4亿元

2019-11-17 09:41:24  来源: 贵阳日报

岑继维/制图

    11月12日,记者从贵阳市商贸业发展情况调研会上获悉,今年以来,我市围绕中高端商贸业开展精准招商成效显著。1月至10月,全市新签约中高端商贸业项目244个,预计投资总额361.4亿元,目前已到位资金165.7亿元。

    今年以来,贵阳加大对中高端商贸业的招商引业力度,市委、市政府主要领导相继带队赴北京、深圳、成都、杭州开展精准招商活动。进一步完善招商规划,制定了《贵阳市中高端制造业及中高端消费品“百品千企”实战招商专案》,围绕家居家装、钟表眼镜、化妆用品等产业,梳理了招商目标企业350余家,建立了招商目标企业库。

    贵阳市投资促进局的汇报资料显示,1月至10月新签约的244个中高端商贸业项目中,中高端酒店、主题民宿类项目有99个,投资总额为63.8亿元;文化旅游、体育、影院等项目63个,投资总额为201.1亿元;综合体、购物中心、超市、商业街、餐饮、汽车汽配专业市场等项目42个,投资总额为52.8亿元;物流、金融及数据交易、软件开发等项目40个,投资总额43.7亿元。此外,一批重点项目,如上海机遇中心贵阳IP MALL、新城吾悦广场、微影文体娱乐综合体、万达商业广场、敦豪全球货运航空物流、双龙悦榕庄森林度假酒店等在进一步商谈中。

    下一步,贵阳市将围绕我市振兴商贸“百场千店万铺”建设攻坚行动的重点任务开展专项招商,找准目标企业开展精准对接,对于重点在谈项目和重点签约项目进行责任分解,确保项目签约落地,顺利开工建设。 (记者 钱丽)

 

[责任编辑: 邓娴 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125240987