新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区2019年全国文明城市巩固提升工作推进会举行

2019-11-15 21:17:40  来源: 贵阳日报

  11月12日,南明区2019年全国文明城市巩固提升暨“文明在行动·满意在贵州”活动工作推进会举行,会议对全国文明城市复查测评迎检工作进行再安排、再部署。

  会议通报了南明区全国文明城市巩固提升工作推进情况及省检查组在开阳、息烽、清镇等地的检查情况,组织学习了全国文明城市实地考察测评及全省“文明在行动·满意在贵州”活动检查标准,再次明确了工作目标和任务。

  会议要求,各责任单位要认真学习贯彻落实省市领导对全国文明城市年度测评迎检工作的批示精神、贵阳市2019年全国文明城市巩固提升工作推进会精神,根据南明区全国文明城市巩固提升工作的部署要求,牢固树立起“迎大战”的意识,把年度测评迎检工作作为当前的重点工作来抓,以最高标准和最严要求紧抓任务落实。

  会议强调,各部门各单位要牢固树立服务大局的意识,坚决听从指挥,严格落实责任,加强协作、形成合力;要全面摸清实地考察点位的具体情况,巩固达标项、猛攻不达标项,确保检查不丢分;要严格对照检查标准,围绕重点难点问题,迅速查缺补漏,抓好整改落实,补齐短板,做优长板;要克服懈怠情绪,以更强的责任心,更大的信心和决心,提升执行力,确保测评迎检顺利通过。

  会议要求,要加大督促考核力度,通过“暗访”“暗查”等形式,对考察点位进行全覆盖督促检查,督促各有关部门和单位做好问题查找、梳理、整改工作,并及时上报督查情况,深入细致、不折不扣狠抓任务落实;要加强宣传引导,做好氛围营造,充分利用户外广告牌、LED屏、建筑围挡等载体,全方位、多角度宣传全国文明城市建设成果,着力提升市民的文明素质,为复评迎检营造良好的舆论氛围;要畅通信息报送渠道,做好网上申报材料报送工作,努力推动南明区全国文明城市巩固提升工作迈上新台阶。

  南明区各乡、社区、区直部门分管负责同志及区创文指挥部全体人员参加会议。(通讯员 张雪建)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125237997