新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明:全力以赴推进城市更新工作 为经济社会发展奠定坚实基础

2019-11-15 21:22:54  来源: 贵阳日报

  日前,南明区举行城建领域重点项目专题调度会,强调要坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕打造“城市更新先行示范区”的发展思路,全力以赴推进城市更新工作,为全区经济社会发展奠定坚实基础,努力让人民群众有更多的获得感和幸福感。

  会议听取了全区土地收储、棚改项目建设、重点项目建设的情况汇报,并就项目建设中存在的问题进行分析研判,提出可行性解决措施。

  会议强调,城建工作既是优化城市空间、完善城市功能、提升城市品质、改善人居环境的一项民生工程,又是促进城市有机更新、推动产业优化升级、统筹区域协调发展的重要抓手。全区各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕打造“城市更新先行示范区”的发展思路,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,勇于攻坚克难,强化工作举措,加快工作进度,全力以赴推进城市更新工作。

  会议要求,要抢抓全市启动新一轮空间布局、产业布局规划调整的契机,加强与市级部门的沟通对接,充分表达南明的发展意愿和需求,为南明下一步发展创造有利条件。要全面梳理各类项目建设进展情况,排出计划表、拿出任务书、落实责任人,在完成今年目标任务的基础上,科学谋划、储备一批大项目、好项目,为明年城市更新工作奠定基础。要加大跟踪督查力度,定期通报重点项目进展情况,确保项目有序、有力、有效推进。

  南明区相关部门,有关乡、社区主要负责人参会。(通讯员 袁娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125237993