新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明河重点支流河段督查工作启动

2019-11-15 21:11:10  来源: 贵阳日报

  来自贵阳市河道管理处的消息,南明河重点支流河段的精细化管理方案于近期拟定完成。根据方案,南明河重点支流河段督查工作已于11月8日启动。

  为切实推动南明河重点支流河段河道管理工作落到实处,贵阳市河道管理处从各科室部门抽调骨干,成立“南明河延伸段督查办公室”,专项专班负责南明河延伸段的督查管理工作。督查工作启动后,督查人员分成两组对南明河支流——花溪河段两岸的污染物排放、河面保洁打捞、河道沿岸绿化养护等情况进行仔细检查,做好巡查台账,研判分析存在的问题,并向有关部门进行反馈。

  下一步,南明河延伸段督查办公室将完善常态化监管和日常巡查制度,建立健全南明河延伸段的管理工作体系和督查考核体系,做到守河有责、护河担责、管河尽责。(张静 记者 游红)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125237982