新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市幼儿园保健教师保育能力建设研修班在华东师范大学开班

2019-11-15 21:10:49  来源: 六盘水市人民政府网

  为贯彻落实《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》,加强幼儿园卫生保健工作,提升幼儿园卫生保健工作质量和保健教师业务能力,推动六盘水幼儿园卫生保健规范化发展,由贵州省六盘水市教育局主办、华东师范大学教育学部培训部承办的六盘水市骨干保健教师研修班11月4日在上海华东师范大学开班。

  本次研修学习为期5天,聘请了华东师范大学、上海市教委及上海市卫生保健特色幼儿园专家进行授课,授课内容包括三大员(保育员、营养员、保健员)队伍的专业化建设、幼儿园保教质量的实践和评价、医教结合下的保育管理、运动中的体育保健、幼儿园危机处理及校园完全管理、3-6岁儿童发展特点解析和学前儿童行为观察与分析等。

  今年1月8日,贵州省人民政府与华东师范大学签署战略合作协议,贵州省教育厅和华东师范大学教育学部立刻响应省委省政府和华东师范大学的号召,3月以来,在省教育厅学前教育处的关心和支持下,六盘水市和华东师范大学教育学部多次磋商,六盘水市骨干保健教师华东师范大学研修班尘埃落定。

  本次培训是我市首次组织保健老师外出集中研修学习,培训注重理论联系实际,注重实践操作,针对性、实用性强,课程以集中培训、研讨学习、入园观摩为主,通过和参训教师现场互动、情景剧模拟演示、面对面讲解和新田园授课的方式,研修活动受到参训学员的一致好评。教育部门和卫生健康部门负责人、业务骨干及来自全市50所幼儿园保健老师参加。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125237978