新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市开展涉旅餐饮服务食品安全专项整治促进全域旅游发展

2019-11-15 21:13:53  来源: 六盘水市人民政府网

  旅游景区餐饮服务食品安全直接关系到人民群众的身体健康和生命安全,直接关系到政府的形象和旅游产业的发展。六盘水市市场监管局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,紧密结合部门工作职责强化涉旅餐饮服务食品安全监管,集中力量开展对涉旅餐饮服务食品安全专项整治,促进全市全域旅游发展。

  专项共检查星级宾馆(旅游饭店) 13家,旅游团队餐饮服务接待单位14家,高速公路服务区食品经营单位7家,农家乐156家,景区周边食品经营单位552家。重点检查餐饮经营单位的许可证件、从业人员健康信息、场地布置、设施设备、清洗消毒等情况,共计排查食品安全隐患26处,下达监督意见书(责令整改通知书)33份,约谈责任人93人次,立案数2件,没收问题食品690公斤,罚没金额1.6万元,吊销许可证1张,有效排除食品安全风险隐患。

  在专项治理过程中,六盘水市市场监管局积极会同旅游部门推进涉旅餐饮服务单位餐饮质量提升行动,将实施“明厨亮灶”内容作为承接旅游团队用餐的重要依据;督促涉旅餐饮服务单位环境卫生、设施整洁、行为规范达到要求;督促涉旅餐饮服务单位运用互联网等信息手段,公开食品来源、加工制作等过程,主动接受消费者和社会监督。目前我市涉旅餐饮服务单位实施“明厨亮灶”单位数254家,“明厨亮灶”已成为旅游产业餐饮消费亮丽的名片。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125237975