新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市七部门联合专项整治住房租赁中介机构等房地产乱象

2019-11-15 21:18:25  来源: 安顺日报

  11月14日,记者从市住房和城乡建设局获悉,按照省委、市委在主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的工作部署,市住房和城乡建设局联合市发展改革委、市公安局、市市场监管局、市网信办、安顺银保监分局、市自然资源局等七部门进行专项整治住房租赁中介机构等房地产乱象。

  此次专项整治工作通过建立市级联席会议制度,对全市专项整治住房租赁中介机构等房地产乱象工作进行了全面部署,并组织各县(区)对租赁中介机构开展了拉网式排查,有序推动工作进行。此次专项整治以房屋租赁中介为重点,重点整治了房屋租赁中介机构为诱骗群众租房,发布虚假房源,隐瞒影响住房出租的重要信息;为赚取住房出租差价,对当事人隐瞒真实的住房租赁交易信息或承租自己提供经纪服务的房屋;违规收取未明码标价的费用,违规开展租金消费贷款业务;未按规定到所在县(市)房地产主管部门备案等行为。以及整治了没有取得营业执照,采取威胁、恐吓等暴力手段驱逐承租人,恶意克扣押金、租金及其他保证金或预定金的“黑中介”。严厉打击房地产领域侵害群众利益的违法违规行为,促进全市房地产业持续健康发展。

  目前,全市共排查住房租赁中介机构144家,对88家存在违规行为的住房租赁中介机构责令进行整改,对违规情节严重2家进行取缔。专项整治工作还对房地产销售中介、房地产开发、物业服务等方面的违法违规情况进行排查治理。(记者 陈斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125237850