新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定:建立警示教育基地 打造拒腐防变“新阵地”

2019-11-15 21:35:25  来源: 安顺日报

  “殷鉴不远,莫待临崖勒马收缰晚;今事可追,何须船到江心补漏迟。”近日,在参观普定县全面从严治党警示教育基地结束后,普定县一名乡镇纪委书记深有感触地说:“在大量血的事实和惨痛教训面前,我们务必要引以为戒、举一反三,不断自我净化、自我完善,永葆清正廉洁本色”。

  为进一步深入推进全面从严治党,今年年初以来,普定县立足警示教育工作实际,深入挖掘整合特色教育资源,于10月份建成了普定县全面从严治党警示教育基地。基地开放一个月以来已接待县内外73家单位的2500余人,对推动全县警示教育工作起到了积极作用。

  据了解,该警示教育基地展厅分为鉴史篇、信念篇、警示篇、预防篇、正气篇五个篇章,以声、光、电为载体,通过图片介绍、投影观看,情景再现等方式,带来全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动。同时,还借助大量案例、视频、数据等展示党的十八大以来查处的典型案例,特别是普定县查处的案例以及该县党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效,一个个案例、一幕幕镜头,让接受警示教育的党员干部对“反腐倡廉永远在路上”有了更加直观的感受和切身体会,接受了深刻的思想洗礼。(杨弯 记者 鲁开伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125237279