新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平冷水河社区:共建共享惠民生

2019-11-15 13:59:33  来源: 黄平县融媒体中心

  “搬出了‘穷窝窝’,我们也能过上城里人的生活了,孩子上学、老人看病都方便了许多,我相信自己一定能凭借自己的努力让家人过上好生活。”就业培训火起来、基础设施建起来,一年多来搬迁群众在社区扎下了根,也树牢了脱贫致富的信心决心。

  据悉,为统筹做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,黄平县冷水河社区两委班子不断压实责任,推进基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理、基层党建等“五个体系”建设,实现搬迁群众可持续发展。目前,该社区已配套建成党群服务中心、卫生室、幼儿园、老年活动中心、农贸市场、便民超市、金融服务等基本公共服务设施。聚焦“四化”建设(机构设置科学化、社区管理网格化、居民自治规范化、治安防控立体化),社区不断完善治理体系,激励搬迁群众主动参与社区治理,开展文化宣传服务、关心服务老年人、环境卫生整治等主题活动,有效解决实际困难问题52个。

  既要记得住乡愁也要看得见未来,在支部引领下冷水河社区搬迁群众将继续坚持艰苦奋斗,以互促共进建设和谐社区实现共享发展成果。(刘佳雯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125235986