新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省教育厅将对学科类校外线上培训机构进行备案审查

2019-11-15 10:24:52  来源: 贵阳日报

  近日,记者从贵州省教育厅获悉,该厅将对贵州省学科类校外线上培训机构进行备案审查。凡是营业执照、ICP备案地址在贵州省范围内,面向中小学生、利用互联网技术实施学科类校外线上培训活动的机构,应当于2019年11月20日前到省教育厅参加备案审查。

  省教育厅要求,机构自建或采购后自行运营的服务平台,由机构申请备案。综合性第三方服务平台,由平台主办者申请备案,平台主办者和履行教学服务义务的主体共同对备案内容和结果负责。除上述两类之外的校外线上培训机构,由与被培训者存在服务合同关系的主体申请备案。涉及人工智能教学、教辅、工具等各类新平台、新形式的教学主体,可申请备案。

  已开展校外线上培训活动的机构,需通过全国校外线上培训管理服务平台提交备案审查材料。新成立的以及需重新申请备案审查或相关信息发生变更的校外线上培训机构,须及时提交备案或变更材料。省教育厅将会同有关部门组织专家对提交的备案材料进行审查核实。(记者 谢孟航)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125235442