新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“双十一”迎来送货高峰 贵州峰值日将达到119万件

2019-11-15 10:09:39  来源: 贵阳晚报

  目前“双十一”已经迎来送货高峰,全省邮政送货高峰期在14日到18日左右,其中贵阳地区15日到17日进入峰值期,其他地区16日到18日进入峰值期。这是11月14日来自中国邮政集团公司贵州省分公司的消息。

  据介绍,由于贵州是邮件进口省,我省邮政“双十一”测算,各市州邮政分公司邮件处理中心处理量日均95万件,峰值日将达到119万件。县以上运输环节运输量日均70万件,峰值日将达到85万件。其中,贵阳邮区中心局进出口邮件处理量达到75万件/日,峰值预计达到94万件/日,接卸一级干线汽车100辆/日以上、卸车邮件量可达60万袋(件)左右。各级投递机构投递日均投递量61万件,峰值日将达到76.7万件。

  为做好全省邮政“双十一”旺季生产的各项工作,重点保障标准快递、快递包裹等邮件收寄、分拣封发、运输、投递环节正常生产秩序等,中国邮政集团公司贵州省寄递事业部指挥调度中心根据预测量情况,结合“双十一”期间邮件量增长趋势,逐日发布各市州到站邮件流量、流向,及时指挥各单位做好生产准备和启动应急预案,每日7点前完成第一次预报,21点前完成第二次预报。贵阳邮区中心局还开展到站邮件流量、流向预测,积极开展生产应急协作,做好人力、物力有效配置,确保邮件有效疏通等。贵州邮政分别在收寄环节提前做好了人员、场地、设备的准备工作、灵活组织生产作业、强化收寄管控、大宗收寄环节灵活组织发运。(记者 张薇)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125235362