新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

刘尚义:薪火承传 让中医药发展得更好

2019-11-15 15:42:28  来源: 新华网

  图为贵州中医药大学第一附属医院主任医师、教授刘尚义(左)给患者看病。新华网发

  新华网贵阳11月15日电 近日,贵州中医药大学第一附属医院主任医师、教授刘尚义做客新华访谈,就如何发挥中医药在维护和促进人民健康中的独特作用,如何彰显中医药在疾病预防、治疗中的优势等话题与网友进行交流。

  新华网:如何实现中医药的传承创新?

  以下是访谈摘录:

  贵州中医药大学第一附属医院主任医师、教授刘尚义:我觉得这次开的全国中医药大会对中医的发展促进是很大的,我们学校是个教学单位,要培养更多的人才来为更多人服务,从我们来说的话就是要尽职,就我自己来讲,能够评上“国医大师”,又能够获得国家的中医药杰出贡献奖,是我个人的荣誉,也是学校的荣誉。

  我知足,也知不足,也不知足。知足就是说,给这么大的荣誉,可以了。不知足就是说,很多病我治不好。知不足就是要把自己的缺点、不足的地方补上去,发挥余力,更好地为人们的健康服务。

  这次的全国中医药大会给我们一个很好的鞭策,使我们更好更努力地为老百姓的健康服务。把自己学的东西传给下一代,希望我们的下一代薪火承传,青出于蓝胜于蓝,这样会把中医药发展得更好。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125235241