新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

广州市总工会到三都县调研对口帮扶工作

2019-11-15 09:46:28  来源: 三都县融媒体中心

  11月12日,广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩一行到三都水族自治县调研对口帮扶工作,并召开座谈会。

  当天,调研组一行先后到中和镇塘州社区龙角村、雪花湖易地扶贫搬迁安置点、中和镇三洞马尾绣协会实地调研。

  在龙角村,调研组认真听取了扶贫工作队关于龙角村建设发展情况的工作汇报,并参观了广药集团对口帮扶龙角村旅游项目基地,深入了解广州帮扶龙角村500万元“乡村振兴民生项目”建设情况。

  在雪花湖易地扶贫搬迁安置点,调研组参观了安置点职工之家,通过现场听取负责人介绍、观摩等方式了解雪花湖易地扶贫搬迁安置点的基本建设情况,并举行了广州市总工会捐赠项目揭牌仪式。

  在三洞马尾绣协会,详细了解水族马尾绣工艺制品以及水书文化后,调研组表示,三都民族文化资源十分独特,马尾绣等工艺制品在当下的电商市场具有极大的发展空间,希望三都能充分利用民族文化优势,助力打赢脱贫攻坚战。

  在随后的座谈会上,与会人员就如何推动黔南州优质工艺品、轻工产品、农特产品进入广州市场进行沟通交流。调研组表示,在下一步的帮扶工作中,将根据三都实际情况,结合广州市总工会的帮扶工作实际和各爱心企业的自身实际,加大对三都的帮扶力度,助推三都打赢脱贫攻坚战。(韦昌恒)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125230711