新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州银行安顺普定支行信贷助力改善学生“营养餐”

2019-11-15 14:21:24  来源: 贵州日报

  近日,贵州银行安顺普定县支行以支持“学生营养改善计划”为契机,向地方政府指定企业投放3000万元订单融资,助实体企业缓解“普定县营养改善计划学校(幼儿园)鲜猪肉、蔬菜等食材统一采购配送”流动资金周转难题,让田间地头新鲜果蔬直达中小学校餐桌,惠及全县近7万名学生(幼儿),实现社会效益和普惠金融“双丰收”。

  “我行按照营养改善计划食材采购成本的60%控制授信额度,向金荷公司投放2年期3000万元流动资金贷款,为企业集中采购鲜猪肉、蔬菜统一配送提供有力的信贷资金支持,有效解决学生营养餐的食品安全、资金安全、食材保鲜的难题,保障学生吃得放心、吃得营养,同时企业得到发展,群众得实惠,为普定县‘义务教育学生营养改善计划’履行金融机构的社会责任。”普定县支行行长周云波说,在普定县,贵州银行向朵贝茶、韭黄、林业发展及生态保护项目提供融资支持超过1.4亿元,有力支持像金荷公司这样的实体经济和民营企业发展。

  截至目前,普定县实施农村义务教育学生营养改善计划的中小学校及幼儿园已达到30余所,年受益学生超过66000名。(通讯员 谭飞芳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125220365