新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市政府党组班子召开对照党章党规找差距专题会

2019-11-14 19:08:31  来源: 凯里市人民政府网

  日前,根据市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,凯里市政府党组班子召开对照党章党规找差距专题会议,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,逐一查找问题,切实解决问题。

  市委副书记、市政府党组书记、市长杨波带头作对照检查并作总结。州委第一巡回指导组组长龙先金到会指导并讲话。市政府党组成员,州委第一巡回指导组成员出席会议。

  市政府党组对开好这次专题会议高度重视,会前做了充分的准备。会上,各位党组成员坚持问题导向,对照党章、《准则》《条列》,紧扣“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,按照新时代党的建设总要求,围绕自身谈不足,对照标准找差距,严肃开展互相批评、提醒,提出了切合实际的整改措施,充分发扬了刀刃向内的自我革命精神,进一步经受了思想洗礼,强化了党性锻炼,提升了精神境界。

  杨波在总结讲话中强调,市政府党组班子要以此次专题会议为契机,更加自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步在强化理论武装、履行政治责任、狠抓整改落实、严守纪律规矩上作示范,努力推动全市经济社会高质量发展。要围绕中心工作深入基层调研,真正做到察民情、知民意、聚民智、解民忧,确保形成一批高质量调研成果。要认真检视反思,针对问题深挖根源、检视剖析,举一反三、引以为戒,真正受触动、受教育、受警醒。要强化责任担当,发现问题坚决做到立查立改、即知即改,明确时限和要求,按期整改到位。要把开展主题教育同完成各项任务相结合,努力做到主题教育和各项工作两手抓、两不误、两促进。

  龙先金对凯里市政府党组对照党章党规找差距专题会议给予充分肯定,认为准备工作充分,问题找得准、找得实,达到了预期效果。要严格按照“四个对照”和“四个找一找”要求,真正把问题找准,把根源找深,进一步梳理检视问题,剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评,制定精准管用、切实可行的整改措施,为开好下次集中学习研讨会、专题民主生活会做好准备,推动主题教育高质量开展。(蒋武刚)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125233123