新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市45万尾鱼苗增殖放流清水江流域

2019-11-14 19:00:04  来源: 凯里市人民政府网

  11月12日,为进一步改善水域生态环境,促进凯里市生态文明建设和渔业可持续发展,凯里市2019年渔业资源增殖放流活动在凯里市清水江流域下司镇码头进行。副市长易佑军,市政协副主席舒宋昌出席活动。市农业农村局、市水务局、州生态环境局凯里分局、市公证处、下司镇等相关负责同志参加活动。

  据悉,本次增殖放流活动,有关部门已提前对放流地下司镇主会场,鸭塘街道、湾溪街道分会场放流水域可能对放流苗种造成危害的作业船只等进行检查清理,确保鱼苗的存活率。由于严禁使用外来鱼种、杂交鱼种、选育鱼种及其他不符合生态要求的水生物种参与增殖放流活动,水产专家还现场对鱼苗品种、规格、质量进行查验。根据项目安排,本次渔业增殖放流苗种品种为草鱼5万尾、鲢鱼20万尾和鳙鱼20万尾,共放流45万尾,投入资金15万元。

  据了解,本次增殖放流活动旨在全面落实《中国水生生物资源养护行动纲要》,围绕渔业转方式、调结构,坚持质量和数量并重、效果和规模兼顾的原则,通过采取统筹规划、合理布局、科学评估、强化监管、广泛宣传等措施,实现水生生物增殖放流科学、规范、有序发展,推动凯里市水生生物资源的有效恢复和可持续利用,进一步养护全市渔业资源及改善渔业水域生态环境,促进渔业种群资源恢复。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125233116