新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县应急管理局到革利乡开展安全生产和应急管理综合督查工作

2019-11-14 19:10:04  来源: 镇宁县人民政府网

  11月12日,县应急管理局到革利乡开展第二轮综合督查安全生产和应急管理工作,并到晨春石材厂进行安全生产工作检查。

  此次督查重点围绕镇安委通〔2019〕4号和安委办〔2019〕59号文件精神以及十大行业领域安全生产大排查大整治“打非治违”、安全执法专项行动、大排查大整治、迎大庆防风险遏事故保安全整治、醇基液体燃料安全专项整治、对企业开展隐患排查、开展瓶装液化气石油安全专项治理等情况,以及安全生产会议贯彻落实情况、对各类高风险点统计等方面进行督查。

  在查看晨春石材厂安全生产落实情况时,督查组对抓好安全生产工作提了三点要求,一是按照文件精神确实抓好2019年下半年重点工作;二是加大对企业开展安全隐患排查,特别是施工人员作业时要做好现场安全防护,施工场地要设立警示标识;三是持续开展安全生产大检查工作,加强安全生产宣传力度,及时消除隐患,确保隐患排查工作做到全覆盖。

  通过此次督查,革利乡进一步加强了安全生产基础设施建设,向安全生产科学化管理发展,夯实了安全基础,营造了良好的安全环境,为革利经济持续健康发展提供安全保障。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125233073